您现在的位置是:首页 >  工作动态 >  镇街动态

郭里所开展重点餐饮单位专项检查

发布者:李竹轩 发布日期:2019年03月14日

为保障人民群众食品安全,郭里所针对学校食堂、集贸市场、汽车站附近、镇驻地等用餐相对集中的餐饮服务单位开展了专项检查,重点检查了原料采购、凉菜制作、生食海产品加工、餐饮具清洗消毒、食品添加剂管理和使用、食品留样等环节,严防群体性食物中毒事件发生。

检查过程中,执法人员深入餐饮服务单位厨房,对所有食材、操作流程进行了彻底检查。重点查看了原材料采购索证索票情况、台账建立健全情况、从业人员持证情况、各项制度落实情况等,执法人员提醒餐饮单位切实做好食品原料进货查验、餐饮具清洗消毒保洁等食品安全工作。

截至目前,共出动执法人员28人次,检查单位11家,总体情况良好,但发现了一些问题,如部分餐饮单位存在后厨管理不严格,环境卫生脏乱,原材料索证不齐全等情况,对此,执法人员提出了具体的整改意见,并将在两日内进行复查,如再次发生上述行为,将从严查处,确保广大消费者用餐安全。


版权所有:Copyright © 2017 邹城市市场监督管理局

地址:邹城市太平东路2666号(政务服务中心)
鲁公网安备 37088302000099号     备案号:鲁ICP备13024817号-1
技术支持:山东新海软件股份有限公司
总访问量: