您现在的位置是:首页 >  工作动态 >  镇街动态

大束市场监管部门全力保障崮尚庙会食品安全

发布者:金亚鹏 发布日期:2019年02月14日

  正月初九,是邹城市大束镇崮尚传统庙会,为保障庙会期间群众的饮食安全,大束市场监管部门采取多项措施全力保障人民群众的舌尖安全。

  一是精心安排部署,强化保障协调。执法人员建立综合执法机制,加强与安监等相关部门的协作配合,信息互通、各司其职,明确安全巡查、应急处置等人员安排,确保各项工作落实到位。

  二是突出重点,加强监管。针对庙会期间人员流动大、物资需求大、流动食品小摊点多的特点,紧扣主要风险点,重点对食品进货查验、索证索票、场所环境卫生及从业人员健康持证情况等进行检查,现场指导食品经营者合法规范经营,督促食品经营者自觉履行食品安全主体责任。

 三是开展专项快检,排查安全隐患。快检员利用食品安全快速检测设备,现场对食用油、熟食、水产等食品的酸价、过氧化值、亚硝酸盐、甲醛等指标开展快速检测,排查庙会活动期间食品安全风险。

 四是全程动态监管,做好应急处置。时刻保持通讯畅通,做好防范和应急准备工作,确保一旦发生食品安全突发事件,能够在第一时间进行妥善处置,切实保证监督检查到位,指导服务到位,圆满完成大束镇崮尚庙会食品安全保障工作。


版权所有:Copyright © 2017 邹城市市场监督管理局

地址:邹城市太平东路2666号(政务服务中心)
鲁公网安备 37088302000099号     备案号:鲁ICP备13024817号-1
技术支持:山东新海软件股份有限公司
总访问量: