您现在的位置是:首页 >  工作动态 >  镇街动态

凫山街道市场监管部门开展“食安护佳节”专项检查活动

发布者:李大志 发布日期:2019年01月30日

近日,凫山街道市场监督管理部门积极响应“食安护佳节”、“双百日行动”、“节日期间农村市场假冒伪劣食品整治”等专项行动的号召,在全辖区范围内启动新年“执法保佳节”活动,对春节期间市场进行全面整治,“四个明确”维护节日市场安全,保障春节期间和谐稳定。

一是明确责任落实。积极参加相关部门召开的动员会议,明确主体监管责任,按照职能及区域分工协作。要求全体执法人员深刻认识当前市场安全保障形势的严峻性,集中查处一批违法经营行为,规范相关经营者的行为。同时对春节期间相关的经营者签订《食品安全责任书》,提高经营户自身责任意识。

二是明确重点领域。本次活动全面覆盖春节期间交易较为频繁的农产品集贸市场、商场。针对春节期间食品药品消费特点,对肉类、乳制品、青菜、酒类、食用油、调味品一些消费较多的食品及保健品、药品进行着重监督检查。严厉查处违法广告、非法传销、不正当竞争、欺行霸市、假冒伪劣、“三无”过期等市场违法违规行为。

三是明确工作方式。开展隐患排查、规范网络订餐、食品“你点我检”等群众春节期间最为期盼的监管执法行动。充分利用食品快检车、快检室在大型批发市场、大中型超市、年货疏导点等食品消费量大的场所,免费为群众检测生鲜肉、蔬菜、水产品、熟肉制品等食品,并当场公布快检信息,让群众消费更加放心。

四是明确应急预案。利用商户电子屏、印制宣传手册,积极开展食药安全知识、适时发布节日消费警示信息,提高广大人民群众的自我防范意识。严格落实一岗双责,畅通举报投诉渠道,确保春节期间市场安全。

 

 

版权所有:Copyright © 2017 邹城市市场监督管理局

地址:邹城市太平东路2666号(政务服务中心)
鲁公网安备 37088302000099号     备案号:鲁ICP备13024817号-1
技术支持:山东新海软件股份有限公司
总访问量: