您现在的位置是:首页 >  工作动态 >  镇街动态

钢山食药监所圆满完成邹城市“两会”期间食品安全保障工作

发布者:徐伟 发布日期:2019年01月18日

1月15日至18日,邹城市政协十届第三次会议、十八届人代会第三次会议胜利召开,钢山食药监所认真履责、严抓“三个强化”,全力做好会议期间食品安全保障工作。

一是强化责任,提前介入。根据局下发的会议保障实施方案的统一部署,于2019年1月14日对接待单位进行事前评估,要求其严格执行食品安全自查制度,并与接待单位签订《重大活动餐饮服务提供者食品安全责任承诺书》。

二是强化落实,全程监督。会议期间,监管人员全程、全面监管,监督原料采购、清洗、加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等环节,针对监督过程中发现的食品安全隐患,执法人员立即指出并指导整改。

三是强化标准,快检快筛。坚持每餐对餐具、食品原料及菜品进行快检,针对亚硝酸盐、农药残留、甲醛、吊白块、二氧化硫、面中铝等项目开展了快速检测,及时排查不合格食品原料及菜品。

会议保障期间,快检食品132份,及时排除食品安全隐患5例,责改问题3处,圆满完成了“两会”期间食品安全保障工作。


版权所有:Copyright © 2017 邹城市市场监督管理局

地址:邹城市太平东路2666号(政务服务中心)
鲁公网安备 37088302000099号     备案号:鲁ICP备13024817号-1
技术支持:山东新海软件股份有限公司
总访问量: