您现在的位置是:首页 >  工作动态 >  镇街动态

郭里镇化妆品生产企业首次迎接省局审评认证中心化妆品生产环节飞行检查

发布者:李竹轩 发布日期:2018年07月09日

近日,省食品药品监管局检查组对济宁兰玺生物科技有限公司进行化妆品生产环节监督检查,这是郭里镇化妆品生产企业首次接受省局化妆品生产环节的监督检查。

检查组依据《山东省食品药品监督管理局关于印发2018年全省化妆品生产环节监督检查计划的通知》的有关要求,采用听取汇报、现场检查、现场提问、查阅档案资料等方式,对该企业的原料、包材、成品仓库、生产车间、陈化间、灌装车间、清洁容器存储间、空调净化机组、水处理机组、化验室、留样室、档案室等仓库、车间、组和科室,以及对正在使用的设施设备进行了全面的“体检”。

    从检查结果来看,该企业的生产情况良好,检查组对企业所做的工作给予充分肯定,认为该企业自生产以来,认真学习并贯彻落实相关要求,严把采购、验收储存和生产过程关。同时也指出了去离子水在线监测频次、仓储区原料存放、不合格内包材的存放、标识及台账等方面存在的不足,并提出相应的整改建议。企业生产负责人田承辉表示,将以此次飞行检查为契机,保留好的经验做法,借鉴整改不足之处,进一步提升企业在化妆品生产方面的管理水平,力求做到合法合规生产化妆品。市局分管局长刘波现场要求企业对检查发现的问题限期整改,同时要求市局药化科、郭里食药监所监督整改。


版权所有:Copyright © 2017 邹城市市场监督管理局

地址:邹城市太平东路2666号(政务服务中心)
鲁公网安备 37088302000099号     备案号:鲁ICP备13024817号-1
技术支持:山东新海软件股份有限公司
总访问量: