您现在的位置是:首页 >  工作动态 >  市局动态

市市场监管局整治“保健”市场乱象,约谈驻邹直销企业

发布者:高峰 发布日期:2019年02月15日

215日上午,邹城市市场监督管理局联合市公安局、市商务局召开驻邹直销企业行政约谈会,对在邹城开展经营活动的10直销企业驻邹服务网点、代理商、经销商20有关负责人进行了集体约谈告诫。

约谈会上安利、玫琳凯有关负责人作为直销企业代表作了表态发言,一致表示,坚决拥护和响应国家开展整治“保健”市场乱象百日行动的各项举措,将严格遵守法律法规和商业道德,全面开展自查自纠,积极采取有效措施约束分支机构、服务网点、直销员、经销商及相关经营主体的经营行为,自觉接受政府主管部门的监督检查。

随后市市场监管局向与会直销企业驻邹有关负责人进行了约谈,各直销企业驻邹机构要落实主体责任,立即开展自查自纠,立即停止并主动整改发现的问题;控制会议召开,按照规定切实做好相关会议的报备;做好风险防控,以积极的态度对待相关投诉和消费者退换货要求,防止形成矛盾,依法维护消费者的合法权益和社会和谐稳定。

市市场监管局副局长周彬宣读了济宁市市场监管局《关于进一步加强直销企业经营行为管理的通知》。

市市场监管局党组书记、局长王振兵向与会负责人提出了要求,王振兵指出,近期,多家媒体曝光了个别直销企业涉嫌传销、夸大宣传等问题,事件一经曝光,群众反响强烈,社会舆论广泛关注,国家、省、市有关部门相继部署开展了整治“保健”市场乱象百日行动。各位负责人一定要认清形势,摆正态度,强化自律,守法经营,市场监管部门支持直销企业及其服务网点、经销商合法合规的经营活动,但对夸大虚假宣传、欺诈消费者等违法行为坚决从严、从快、从重查处,绝不姑息。

当日,市市场监管局执法人员对安利公司驻邹服务网点进行了监督检查。


版权所有:Copyright © 2017 邹城市市场监督管理局

地址:邹城市太平东路2666号(政务服务中心)
鲁公网安备 37088302000099号     备案号:鲁ICP备13024817号-1
技术支持:山东新海软件股份有限公司
总访问量: